黑龙江省农业科学院绥化分院

黑龙江省农科院水稻品种测试大会暨第三届北林区盛昌农民丰收节系列活动在绥化市举行

发布日期:2020-09-20     来源:黑龙江省农业科学院绥化分院

正值金秋飒爽,硕果累累之际,9月20上午黑龙江省农科院水稻品种测试大会暨第三届绥化市北林区盛昌农民丰收节系列活动绥化市北林区秦家镇举行省农科院院长李文华,副院长陶可全,总农艺师闫文义,绥化市北林区政府领导,绥化分院党委书记、院长景玉良、副院长刘宝海出席此次活动,与广大农民朋友共享丰收盛宴。 



陶可全副院长在丰收节开幕仪式上发表致辞时指出,此次丰收节活动展示了农科院和盛昌种业科企合作优势和成果,多年来,双方通过企业搭台、科研唱戏的形式,将一个又一个科研新成果推广到广大农民手中,为农业增产、农民增收做出巨大贡献。科企合作有序推动了成果创新与转化的良性循环,加速优质水稻品种供应链的形成。通过科企合作载体,将展示出更多的优秀科技成果、结出更多的丰收硕果。



李文华院长宣布黑龙江省农科院水稻品种测试大会暨第三届绥化市北林区盛昌农民丰收节开幕,开镰活动正式开始。



活动现场,由黑龙江省农科院总农艺师闫文义5位专家组成的测产组对绥粳306、绥粳103、绥稻7号等品种进行了大面积实收测产,经专家组测定,几个品种实收产量达到每公顷9000公斤以上,再次证明了科企合作协同创新在我省水稻生产中的引领作用。



绥化分院通过与当地种业合作促进了品种由成果向产业转型,创造出巨大的经济社会效益。绥化分院在院领导及各职能部门的大力支持下,将各大种业继续深化合作,抓住机遇,迎接挑战,共同致力于农业丰产,农民增收,用科技的音符,写龙江农业的华丽乐章!



  • 南元涛 专家类别:玉米育种

    简介:南元涛,男,1964年5月出生,1987年参加工作,毕业于东北农学院,大学本科学历,学士学位,研究员。现任黑龙江省农业科学...

  • 景玉良 专家类别:大豆育种

    简介:景玉良 1970年生人,硕士研究生学历,现任黑龙江省农科院绥化分院党委书记。1994年11月加入中国共产党,1995年东北农大本...

  • 高存启 专家类别:水稻育种

    简介:1987年7月北安农校毕业后,2007年1月获得中国农科院研究生院硕士学位。现任黑龙江省农科院绥化分院水稻二室副主任,研究...